Блоги
Ответы на вопросы
Вопрос
Ирина
Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультируйте.
Мне 57 лет. В 2005 году у меня были удалены матка и яичники (рак тела матки). Если я правильно понимаю, медикаменты на основе гормонов мне противопоказаны . В этом году диагностирована пяточная шпора. От блокады Дипроспаном я отказалась, т.к. Он гормональный. Правильно ли я поступила? Есть ещё такие методы лечения шпоры, как ударно-волновая терапия, электрофорез, ультразвук. Что мне можно? Консервативное лечение (мази,гели) неэффективны, а наступать на ногу больно. Пожалуйста, посоветуйте, в частности, относительно ударно-волновой терапии. Спасибо!
Вопрос – Ответ
Лаптев Владимир Петрович
Доктор медицинских наук, профессор. Врач-онколог. Автор методики лечения онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии.
Здравствуйте!
Наша клиника специализируется на лечение онкологических заболеваний. По поводу нарушения обмена веществ, который у вас наблюдается, вам нужно обратиться к соответствующему специалисту. Что касается вашего онкологического заболевания, то во избежание рецидивов - вам может быть показан профилактический курс ФДТ.
Вопрос
Валентина
Добрый день!
Мой папа по рецепту должен принимать Капецитабин, который ему прописали. В то же время, у меня есть возможность покупать Xeloda в Австрии. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл заменить капецитабин на xeloda? Является ли xeloda более качественным (лучшим) препаратом?
Вопрос – Ответ
Лаптев Владимир Петрович
Доктор медицинских наук, профессор. Врач-онколог. Автор методики лечения онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии.
Здравствуйте!
В том и другом препарате действующее вещество - Capecitabine. Не зная диагноза вашего отца, невозможно сказать - будет ли эффективен этот препарат в принципе.
Вопрос
Оксана
Здравствуйте!
Недавно заболел угол челюсти, потом прошёл. Сейчас опять повторяется. Сходила на УЗИ. Увеличены лимфоузлы. Там, где болит, иногда чесалось и красные пятнышки. Я уже не знаю, что думать. Но вроде прошли. На УЗИ сказали - лимфоденит.
Подскажите, может ли быть это что то серьёзное? В интернете такого начиталась, аж страшно. Заранее спасибо!
Вопрос – Ответ
Лаптев Владимир Петрович
Доктор медицинских наук, профессор. Врач-онколог. Автор методики лечения онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии.
Здравствуйте!
Для точной постановки диагноза нужно сделать более подробное обследование. Увеличение лимфоузла может быть спровоцировано инфекцией.
Вопрос
Егор
Добрый день!
Прошу Вашей консультации. Моей бабушке (75 лет) 18.07 впервые поставили диагноз опухоль желудка, Т3-4NxM1.
Сделали операцию по удалению опухоли.
Диагноз: Рак желудка Т4bNxM1, с прорастание в капсулу поджелудочной железы, метастазированием печени, сальника, брюшины.
Назначили курс химии - Капецитабин. Принимаем уже 7 дней.
Подскажите, пожалуйста, есть ли еще дополнительные/альтернативные методы лечения метастатических поражений?
Спасибо!
Вопрос – Ответ
Лаптев Владимир Петрович
Доктор медицинских наук, профессор. Врач-онколог. Автор методики лечения онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии.
Здравствуйте!
Фотодинамическая терапия дает эффект при лечении онкологических заболеваний на разных стадиях. Но для принятия решения о назначении ФДТ необходимо подробно рассматривать каждый случай.
Вопрос
Татьяна
Здравствуйте!
Возможна ли методика ФДТ при раке груди, с метастазами в кости и печень? Эффективна ли, или стоит лечиться обычной химиотерапией?
Вопрос – Ответ
Лаптев Владимир Петрович
Доктор медицинских наук, профессор. Врач-онколог. Автор методики лечения онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии.
Здравствуйте!
ФДТ очень эффективна при раке груди. В вашем случае, возможно замедление процесса. Вам обязательно нужно записаться на прием.
Записаться на приём можно он-лайн по адресу http://newmed.moscow/record_oncology/ или телефонам регистратуры: 8 800 200 83 72, +7 495 132 32 30.
Вопрос
Ирина
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, будет ли положительный результат терапии ФДТ при раке шейки матки - неороговевающий плоскоклеточный рак стадия Т2NOMO 2B ст. По результату ПЭТ-КТ увеличен забрюшинный лифмоузел на уровне L3 позвонка 1,6х2,3 см. Пройден курс лучевой терапии и ПХТ гемзар и цисплатин.
И если данное лечение возможно, то хотелось бы знать цену.
Заранее благодарна за ответ!
Вопрос – Ответ
Лаптев Владимир Петрович
Доктор медицинских наук, профессор. Врач-онколог. Автор методики лечения онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии.
День добрый!
Есть большая вероятность положительного результата. Предлагаю вам прийти со всеми исследованиями на консультацию.
Записаться можно он-лайн по адресу http://newmed.moscow/record_oncology/ или по телефонам регистратуры: 8 800 200 83 72, +7 495 132 32 30.
Со стоимостью лечения можно ознакомиться в разделе Цены нашего сайта.
Вопрос
Яна
Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 47 лет. Рак яичников в 2016 году. Операция, химия. Через 8 месяцев рецидив. Можно в вашем центре получить лечение фотодинамическим методом в моем случае?
Вопрос – Ответ
Лаптев Владимир Петрович
Доктор медицинских наук, профессор. Врач-онколог. Автор методики лечения онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии.
Здравствуйте, Яна!
Конечно, можно. Записывайтесь и приходите на консультацию.
Записаться можно он-лайн по адресу http://newmed.moscow/record_oncology/ или телефонам регистратуры: 8 800 200 83 72, +7 495 132 32 30.
Вопрос
Варвара
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, можно методом ФДТ лечить метастазы в легком?
Вопрос – Ответ
Лаптев Владимир Петрович
Доктор медицинских наук, профессор. Врач-онколог. Автор методики лечения онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии.
Здравствуйте!
Да, мы проводим такие процедуры, используя назо-гастральную лазерную активацию.
Вопрос
Татьяна
Добрый день!
2 года назад мне был диагностирован РМП 1 стадии Т1N0M0G1. Проведена ТУР и затем курс внутрипузырной химиотерапии доксорубицином.
Через год при цистоскопии предполагают рецидив, делают опять ТУР, но гистология показывает хронический цистит. Врачи решают подстраховаться и опять проводят курс химиотерапии доксорубицином, 6 раз еженедельно и затем еще 10 раз 1 раз в месяц (больше делать вливания не смогла, развился сильный цистит и сильные боли не проходят больше 2-х месяцев после последней химии).
В начале сентября у меня очередной контроль. Подскажите, имеет ли смысл мне пройти курс ФДТ? Уменьшит ли это явления цистита и поможет ли в профилактике возможного рецидива? Сколько процедур надо будет пройти и какова продолжительность и стоимость лечения с учетом того, что я гражданин другой страны?
Спасибо за ответ!
Вопрос – Ответ
Лаптев Владимир Петрович
Доктор медицинских наук, профессор. Врач-онколог. Автор методики лечения онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии.
Здравствуйте!
ФДТ является методом выбора при раке мочевого пузыря на любой стадии и сочетается с другими клиническими методами лечения, рекомендую Вам пройти курс.
Лечение амбулаторное, 12 процедур в течение месяца. Желательно сочетание с Хеликсором, как общеорганное противорецидивное лечение. Примерная стоимость комплекса - ФДТ в пределах 130 тысяч рублей. Более точную информацию можно получить после консультации http://newmed.moscow/record_oncology/.
Вопрос
Лариса
Здравствуйте!
Мне 47 лет. В правой молочной железе обнаружили, предположительно, внутрипротоковую папилому. Цитологическое исследование выделений из соска следующее: препарат содержит измененные эритроциты, макрофаги, клетки малозивных телец, пролиферирующего внутрипротокового эпителия. Узи показало, что через образование визуализируется кровоток. Пункция ничего убедительного не показала, но не исключает карциному. Операция назначена на 15 августа.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Чего мне бояться?!
Вопрос – Ответ
Лаптев Владимир Петрович
Доктор медицинских наук, профессор. Врач-онколог. Автор методики лечения онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии.
Здравствуйте!
Рекомендую пройти курс таргетной противорецидивной терапии после операции.
Вопрос
Юрий
Здравствуйте!
Мой диагноз рак почки pT3aN0M0 G2. Почечно-клеточный рак, светлоклеточный вариант правой почки G2 с кровоизлияниями и мелкими кистами с инвазией в почечный синус. В крае резекции мочеточника, сосудов ворот почки, в паранефральной и парааортальной клетчатки, в стенке чашечки и лоханки опухолей рост не определяется.
Была проведена лапароскопическая радиальная нефрэктомия справа.
Выписали домой не назначив ни какого лечения, только наблюдаться у врача онколога. Правильно ли это? Что можно сделать чтобы избежать плохого прогноза?
Вопрос – Ответ
Лаптев Владимир Петрович
Доктор медицинских наук, профессор. Врач-онколог. Автор методики лечения онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии.
Здравствуйте!
При такой локализации мы проводим курс таргетной биотерапии (широкопольная ФДТ + Хеликсор), как противорецидивное и противометастатическое лечение. Лечение амбулаторное, в течение месяца. ПХТ не показана.
Вопрос
Раиса Николаевна
У меня плоскоклеточный ороговевающий рак кожи лица, начальная стадия, возможно ли лечение вашим способом? Небольшие участки в области виска и носа. Сколько это стоит?
Вопрос – Ответ
Лаптев Владимир Петрович
Доктор медицинских наук, профессор. Врач-онколог. Автор методики лечения онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии.
Здравствуйте!
Да, возможно, в сочетании с Курадермом. Курс в пределах 130 тысяч рублей амбулаторно в течение месяца.
Вопрос
Николай Григорьевич
Наш вопрос остался без ответа. Повторно просим сообщить, можно ли применить лечение фотодинамитерапии при метастазах печени и грудных лимфоузлах?
Вопрос – Ответ
Лаптев Владимир Петрович
Доктор медицинских наук, профессор. Врач-онколог. Автор методики лечения онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии.
Здравствуйте!
Только в паллиативном варианте - широкопольная цитолюминисцентная терапия в сочетании с ПХТ, прямая фотодинамическая терапия (ФДТ) технически невозможна.
Вопрос
Николай Григорьевич
У меня внутригрудные лимфоузлы с повышенным накоплением РФПЛ и печень размер 28 мм с повышенным накоплением РФПЛ. Фототерапия может использоваться для эффективного лечения?
Вопрос – Ответ
Лаптев Владимир Петрович
Доктор медицинских наук, профессор. Врач-онколог. Автор методики лечения онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии.
Здравствуйте!
Сначала нужно установить причины этих изменений.
Вопрос
Роман
Добрый день!
У меня межпозвонковая грыжа шейного отдела, отдаёт в руку.
Делал блокады, электрофорез с карипазимом. Боли прошли и в течении 6 месяцев не беспокоили. Теперь опять начались боли.
Вопрос – Ответ
Сарычев Сергей Леонидович
Кандидат медицинских наук. Врач-нейрохирург.
Здравствуйте!
Необходимо пройти обследование, чтобы выявить причину болей. Можете записаться на консультацию к нейрохирургу в нашу клинику по телефонам 8 800 505 51 40, +7 495 637 81 63.
Если у Вас есть снимки МРТ, то по возможности пришлите их в электронном виде (в виде архива с диска МРТ) или в виде ссылки на скачивание на адрес info@newmed.moscow с пометкой «Нейрохирургу».
Загрузить все отзывы
 
Вопросы других разделов
Задать вопросЗадать вопрос
Запись на приёмЗапись на приём
117639, Россия, Москва
Балаклавский проспект, дом 2, корпус 3
Медицинский центр "ЭДИС МЕД КО"
Телефоны: +7 499 723 39 28
                 +7 915 495 60 43
E-mail: aliansmedco@gmail.com
На картеНа карте
Доктора клиники в передаче "Двойные стандарты" (НТВ) рассказывают о лечении базалиомы (базально-клеточного рака).
ПодробноПодробно
Мы в социальных сетях:
Facebook вКонтакте Википедия
Запись на приёмЗапись на приём
Задать вопросЗадать вопрос
Нашли ошибку?
© 2015 NSP Programming and Design
Rout Design Studio
Яндекс.Метрика
Закрыть
Задайте вопрос специалисту *
Тема *
Ваше имя *
E-mail *
Телефон
Вы не заполнили все отмеченные "*" поля!
Отправить вопросОтправить вопрос